Aéza

Скачать Академия Ясного коучинга[Пакет №1. КНС + ПЭАТ + Глуб. ПЭАТ + Ясные эмоции] (Олег Матвеев)

Воронин

Местный
Пакет №1. Ключевые навыки самосовершенствования + Базовый ПЭАТ + Глубокий ПЭАТ + Ясные эмоции

Что такое дистанционный курс?


В основе имеющихся на данный момент дистанционных курсов лежат видеозаписи живых тренингов Олега Матвеева.
Дистанционный курс представляет собой набор коротких видеороликов (видеолекций), каждый видеоролик посвящен какому-то отдельному вопросу или теме. Видеолекции рассортированы по разделам и темам в соответствии с Программой курса, специально адаптированной под дистанционное обучение. В комплект также входит раздаточный материал и, иногда, текстовые дополнения к видео.

После просмотра видеолекции, студентам, как правило, предлагается выполнить небольшое задание. Чаще всего, в заданиях предлагается дать определение терминам, поделиться впечатлениями от просмотра видео или ответить на вопрос. Задания не являются сложным и их можно сделать, просмотрев соответствующий видеоролик. Основная цель таких заданий - дать возможность студенту высказаться на тему видеолекции, потому что для надежного усвоения материала мало принять информацию (входящий поток), надо сформировать так же и исходящий поток. Заодно, ведущий курса может проверить степень усваиваемости и переваривания материалов курса ))

Кроме теоретических материалов и заданий к ним, в курсе есть демосессии по всем ключевым процессам. По мере накопления видеоматериала, количество демосессий будет увеличиваться.

На наших дистанционных курсах вам будет предложена практика по скайпу с "однокурсниками". Надеюсь, вы обратили внимание на то, что на нашем форуме есть закрытые разделы для участников дистанционных курсов. В таких закрытых разделах помещаются списки студентов, готовых к практике, таким образом вы сможете выбрать себе напарников для тренировочных сессий в рамках курса.

Часто спрашивают, в чем отличие дистанционного курса от видеозаписи тренинга.
1) Как уже говорилось выше, дистанционный курс состоит из коротких видеолекций, собранных в четкую последовательность в соответствии с программой. Ничего лишнего!
2) На курсе имеется опытный тренер (ведущий курса), к которому вы всегда можете обратиться за помощью в случае возникновения сложностей.
3) Нюансы техник наши студенты могут обсудить в узком кругу в закрытом разделе форума.
4) Вам будет предложена практика по скайпу, результаты которой вы сможете обсудить с тренером.
5) По окончании курса участнику высылается сертификат.

Ну и немного расскажу о том, как проходят занятия на дистанционном курсе.
После оплаты курса с вами свяжется по электронной почте тренер и пришлет ссылки на первую порцию видеозаписей. Видеозаписи надо будет скачать, посмотреть и начать выполнять задания в соответствии с программой, которая будет вам выслана в первом письме. Выполненные задания отсылаются тренеру, если все в порядке, то вам будет отправлена следующая порция ссылок для скачивания видео. Если у тренера будут вопросы по сделанным заданиям, он вам обязательно напишет, подскажет, поможет.
Результаты тренировочных сессий, в виде протоколов, также отсылаются ведущему.

С чего начать?
Обучение на наших дистанционных курсах лучше всего начать с базового ПЭАТ, КНС, СиМ или Ясного Настоящего. Для прохождения таких курсов, как "Ясные эмоции" или "Ясные роли, цели, игры" и др., желательно наличие некоторого опыта в процессинге.

Что такое процессинг - книга Олега Матвеева

Ключевые навыки самосовершенствования


Название этого дистанционного курса очень хорошо отражает его содержание. В курсе действительно рассматриваются именно ключевые навыки, которые позволят вам получать успехи в любых техниках!

Наверняка вы сами замечали, что есть люди, которые чем бы ни занимались - йогой, дианетикой, НЛП, психоанализом, ППШ, моделированием и т.д.- они везде получают пользу. И есть люди, которые за свою жизнь перепробовали кучу разных техник и без каких-либо ощутимых результатов. В чем разница между этими двумя категориями? Что такого делают люди из первой категории, чего не могут сделать люди из второй?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем дистанционном курсе.
Ниже дается краткий обзор программы курса.

В разделе 1 вы кратко познакомитесь с историей фокусирования Джендлина, мы рассмотрим фокусирование в контексте различия между картой и территорией и будет дана другая различная вводная информация.

Раздел 2 целиком посвящен концепции триединого ума. Эта концепция используется Олегом Матвеевым практически в каждом тренинге, она помогает разобраться во многих сложных вопросах.

Виртуальный образ тела - тема третьего раздела. Дается необходимая теория и предлагается выполнить упражнение на технику прикосновения. Вы попрактикуетесь в расслабляющей медитации, медитации по триединому уму. Цель этих упражнений - улучшить контакт с собственным целом, научиться слышать его, получать информацию от тела, которую можно использовать в процессинге.

Раздел 4 посвящен упражнениям на присутствие. Это отдельная большая тема и в дальнейшем планируется сделать курс целиком посвященный этим упражнениям.

В разделе 5 мы подробно рассмотрим классическое фокусирование Джендлина. Особое внимание будет уделено такому тонкому понятию как felt sense и шагам классического фокусирования.
Раздел 6 - это практика. Вы посмотрите демосессии и попробуете свои силы в фокусировании в сессиях по скайпу.
После того, как будет получен начальный навык фокусирования, можно будет перейти к рассмотрению разного рода нюансов в разделе
7. Вам будут выданы технические задания с пошаговыми алгоритмами, которые можно выполнять как соло, так и с напарником.

ПЭАТ


Раздел 1. Введение в ПЭАТ, основная теория.
- определения основных терминов и понятий
- три стадии: принять, воспроизвести, отпустить

Раздел 2. Базовый ПЭАТ, основы.
- алгоритм базового ПЭАТ
- первые тренировочные сессии по скайпу

Раздел 3. Базовый ПЭАТ, нюансы работы, солопроцессинг.
- нюансы работы
- советы начинающим
- о безопасности в сессии
- техника фильма
- сессии по скайпу
- солопроцессинг

Глубокий ПЭАТ


Раздел 1. Алгоритм глубокого ПЭАТ. Основная теория
- алгоритм ГПЭАТ
- о сути погружения
- команды процессора
- вопросы про полярности

Раздел 2. Глубокий ПЭАТ. Основы практики
- демосессии
- о вопросах стабилизации
- практика по скайпу

Раздел 3. Глубокий ПЭАТ. Нюансы.
- демосессии
- о нюансах
- контрольный список для проверки качества сессии
- практика по скайпу
- про самосаботаж

Раздел 4. ГП4
- алгоритм
- нюансы
- демосессия
- Контрольный список для проверки качества ГП4
- сессии по скайпу

Раздел 5. Крутилка.
- алгоритм
- практика
- обзор техник

Всего 29 пунктов.

Ясные эмоции


1. Способность к содержательному восприятию эмоций – распознавать и понимать свои эмоции, их воздействие на производительность, отношения с другими людьми и т. д.
2. «Прозрачное эмоциональное пространство» - навык сохранения невозмутимости внутреннего состояния, несмотря на внешние эмоции от других людей
3. «Эмоциональное айкидо»
4. Управление собственным вниманием
5. Уверенность в себе — устойчивое ощущение собственной значимости и цели
6. Как работают и мешают жить эмоциональные фильтры восприятия, что такое «триединый ум» и какую роль в нем играет эмоциональная составляющая
7. Тщательная самооценка — трезвая оценка своих сильных и слабых сторон
8. Приспособляемость — умение приспосабливаться к изменениям ситуации и преодолевать препятствия

Для кого этот тренинг:* Для коучей и тренеров, ведущих тренинги и индивидуальные консультации
* Для тех, кто ищет новые разработки в области психотехник
* Для ищущих, стремящихся найти новые способы саморазвития и продвижения
* Для людей с открытым сердцем, стремящихся избавиться от ненужных волнений, травм или разрушительных шаблонов поведения

Скачать:
 
Последнее редактирование модератором:
Aéza
Сверху Снизу